Consumiendo el fruto de la Pitaya, se puede controlar la glucosa
En México se dieron a conocer los resultados de un estudio que se viene realizando desde el año 1998, estos estudios se tratan de los beneficios de consumir el fruto conocido con el nombre de Pitaya de mayo, una cactácea que al parecer tiene efectos muy positivos en el control de la glucosa.
En el caso de la pitaya, de acuerdo a lo que hemos investigado, absorbe los derivados de la glucosa o la misma sustancia en la gente; es decir, ayuda no tanto a reducir los niveles pero sí a evitar que entre al torrente sanguíneo, ya que en el tracto digestivo se adhiere a las películas de la glucosa y eso hace que sea más complicada la absorción en el cuerpo, entonces aunque no hay una molécula o elemento que reaccione directamente, sí hay un efecto que impacta de manera positiva”, mencionó Miguel Angel Arnella, el prestigioso biólogo que tiene a cargo la investigación.
La absorción de la glucosa es debido a la gran cantidad de fibras que posee la Pitaya, ademas su color rojo, también ayuda a la prevención de enfermedades respiratorias, por lo que con estos datos se espera que las personas comiencen a consumir mas de este tan saludable fruto.